25.11.2019

Պարապմունք 19

1) Ձևափոխեք արտահայտությունը բերելով կատարյալ տեսքի բազմանդամի.

ա) 4(x-y)+7(x-y)=11*(2x-2y)

բ) 2a-3(b-a)=2a-3+b

2)Ընդհանուր արտադրիչը դուրս բերեք փակագծերից.

ա) 3a+ 3b=3(a+b)

բ) 2x-2y=2*(x-y)

գ) 5a+10=10+(5+a)

դ) 14-7y=14-(7+y)

ե) 12x+6y=(12*x)+(6*y)

զ) 4-4a=4-(4*a)

է) ab-bc=(a+b)-(b+c)

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s